Орден Ярость Тьмы
Вторник
23.01.2018
18:49
Калинка главная

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Легенда | Регистрация | Вход
Меню сайта



Наш опрос
Как вам редизайн?
Всего ответов: 94
 
 Легенда

ЛЕГЕНДА ОРДЕНА "ЯРОСТЬ ТЬМЫ"


  Некогда существовала легенда о Темном Ордене, ордене, готовившем лучших бойцов для служения Тьме. Говорили, что воин ордена был способен входить в состояние контролируемой ярости, сметая врагов в битве, как ветер срывает листья с деревьев. Сейчас об этом уже мало что известно, Орден, как и многие другие, прекратил существование в ужасной битве на Плато Демонов, о которой сохранились лишь отрывочные воспоминания. Адепты Ордена исчезли, его уцелевшие члены рассеялись по миру. С наступлением эпохи Договора время воинов прошло, и настало время интриг, тайн и комбинаций. Но Договор не вечен, и вот его основы уже пошатнулись. Пришло время возрождения, время древнего знания. Пришло время войны!! Да познает мир вновь Ярость Тьмы!


* * *

Ветер отчаянно трепал верхушки деревьев, он гнал снег по небольшой улочке, стучал по крышам машин, вился небольшими вихрями у фонарных столбов, забирался под шарфы, тихонько завывал в щелях. Ветер был свободен… Сидя за рулем машины, Анхайлиг долго смотрел на ветер. Ветер не знал остановок и преград. Он приоткрыл окно, ветер ворвался в машину и закружил несколько снежинок в причудливом танце. "Ветер, похоже, тоже Темный", - усмехнулся он про себя и, закрыв окно, полез в карман за мобильным телефоном. Свобода-свободой, а опаздывать неправильно. Тем более сегодня…

- Мобильный достаешь? - усмехнулся кто-то за спиной. Анхайлиг быстро кинул взглянул в зеркало заднего вида, но увидел там только какую-то тень. Ну да, это она и была, Тень, собственной персоной.

"Второй", - ухмыльнулся Анхайлиг и завел двигатель.Машина мчалась по плохо освещенным улицам, не останавливаясь на красный и не тормозя на поворотах.

- Послушай Анх, я, конечно, понимаю, сегодня важный день и все такое… - начала Тень, устроившись на заднем сидении.

Анхайлиг резко крутанул руль, и Тень, поморщившись, потерла шишку на затылке.

- Так вот, я говорила, что может быть мы хотя бы сегодня попробуем поездить по правилам?

По тому, как резко машина стала набирать скорость, Тень поняла, что сегодня не лучший день для инноваций. Если ваш день начинается с бешенной езды, он просто обязан закончится в модном суши-баре. Или в реанимации, это уж как повезет. Тень искренне верила, что им повезло, но Анхайлиг полагал, что сегодня все так, как должно быть.

- Могу я чем-то помочь? - с вежливой улыбкой обратился метрдотель к Анхайлигу. – К сожалению, сейчас у нас нет мест.

- Меня ждут, Морли Дотц, - сказал он, наблюдая как Тень, незамеченная, как впрочем обычно, когда она этого хотела, проскользнула по залу и уже устраивается за столиком. Бровь метрдотеля слегка дрогнула.

- Но господин Дотц говорил, что ждет еще двоих гостей, - неуверенно произнес он.

- Ну так один уже пришел, - хмуро улыбнулся Анхайлиг и, вежливо отодвинув метродотеля, прошел в зал, по привычке присматриваясь к посетителям и оценивая помещение. Навстречу ему уже шел Морли Дотц, как всегда, одетый чуть дороже чем, хотелось бы и улыбающийся чуть искреннее, чем казалось бы. "Третий", - подумал Анхайлиг, садясь за стол.

- А ты все высматриваешь врагов? - насмешливо спросил Морли, крутя в руках палочки.

- Старые привычки, - буркнул Анхайлиг. – Предпочитаю всегда быть собранным.

- Это сегодня? Ты уверен?, - неожиданно серьезно спросил Морли.

- Как никогда, - твердо сказал Анхайлиг.

- Ты говорил так и в прошлый раз, и два, и три, и пять раз назад. Уж сегодня-то мы сможем, уж на этот раз все будет, - ехидно проговорила Тень. Анхайлиг поднял взор, и его собеседники увидели, что он балансирует между сумраком и реальностью.

- Как это у тебя получается? - удивленно спросил Морли. Анхайлиг загадочно улыбнулся:

- Просто я нашел его.

- Что?!! - в один голос вскричали Тень и Морли. В следующую минуту ошеломленный метрдотель уже держал в руках счет и несколько крупных купюр. Некоторое время он стоял, глядя вслед удаляющейся машине, а потом уверенно сел на пол. Никогда раньше на полу не сиделось так хорошо, подумалось ему.

Сидя на заднем сидении автомобиля, маги не скрывали своего возбуждения, однако, хорошо зная приемы вождения Анхайлига, старались лишний раз его не отвлекать. Через некоторое время машина остановилась. Анхайлиг медленно скользнул в сумрак и вышел. Морли посмотрел на Тень, и они не говоря не слова, последовали за Анхайлигом. Почему-то весь их сарказм растворился, они были серьезны, сосредоточены и готовы ко всему. Они скользили за Анхайлигом, который то уходил в сумрак, то выныривал из него. Наконец, он остановился на небольшой поляне, обрамленной несколькими березами. Присмотревшись, можно было увидеть, что в руках он держит небольшой свиток.

- Не может быть, - прошептала Тень.

- Братья и сестры!, - неожиданно громко сказал Анхайлиг. – Поиски наши наконец-то завершены, и в наших руках одно из величайших сокровищ Тьмы. Мы вновь сольемся с Тьмой, почувствуем, как ярость ее кипит в наших сердцах и наполняет нас силой.

Анхайлиг вскинул вверх руки и вдруг свиток загорелся. Загорелся черным пламенем, которое вскоре лизало его руки, а затем охватило его целиком. Казалось, этот странный огонь не светит, а наоборот забирает свет из мира. Протянув руки, Темные маг и волшебница коснулись его и приняли огонь тьмы.

- Да горит этот огонь вечно в сердцах наших и в сердцах наших последователей. Тьма благословила нас! - хором произнесли трое древние слова полузабытой клятвы. Но теперь, вдохнув в эти слова новую жизнь, согрев их теплом своего дыхания, они чувствовали, как в них вливается, перехлестывая через край ярость и сама тьма. Вихрь свободы, словно ветер, кружился на той поляне, подхватывая снежинки и отпуская их на волю; трое темных молча смотрели друг на друга, потому что слова им больше были не нужны.

- Стоять! Что здесь происходит? - раздался вдруг окрик. Темные посмотрели в сторону, откуда раздался крик.

- Светлые, - сказала Тень.

- Их много, - едва улыбнувшись произнес Морли. И все трое медленно погрузились в сумрак. Через некоторое время два мага и волшебница стояли посреди выжженной поляны. На руках у них мерцали небольшие язычки темного пламени.

- Неплохо

- Мы только начали, продолжим?

- Не сейчас. Нам нужно собрать остальных, - сказал Анхайлиг.

- Так что, орден возрождается? - спросила Тень, разглядывая пляшущие в руках темные лепестки. Анхайлиг посмотрел на нее, слегка улыбнувшись:

- О, да.

И трое Темных растворившись в сумраке, разошлись в три стороны.


* * *

Чиновник Инквизиции оторвался от бумаг и с интересом посмотрел на стоящего перед ним Темного.

- Орден Ярость Тьмы? - переспросил он.

- Именно, - Темный кивнул.

- Дата основания – 1563 год до нашей эры? - с сомнением уточнил Инквизитор.

- Да, - кивнул Темный.

- Вам не кажется, что вы несколько припозднились, - недовольно проворчал Инквизитор.

- Мы как раз вовремя, - улыбнувшись сказал Темный.


* * *

Глава Дневного Дозора сидел на заснеженной скамье в парке Горького и хохотал. Справившись со смехом он повернулся к собеседнику, который потихоньку выходил из сумрака.

- Это правда?

- Да, естественно.

- Тогда я полагаю, они вам больше не нужны?

- Нет.

И собеседник снова исчез в сумраке. Задумчиво повертев в руках два значка Дневного Дозора, темный маг усмехнулся про себя. Похоже, у коллег из Ночного Дозора появились проблемы.


* * *

В одну из дверей на одном из этажей офиса Ночного Дозора постучали.

- Да?

- Шеф, у нас тут возникла одна проблемка…


* * *

Ветер отчаянно трепал верхушки деревьев, он гнал снег по небольшой улочке, стучал по крышам машин, вился небольшими вихрями у фонарных столбов… Казалось, он понимал, что теперь не одинок…
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Copyright MyCorp © 2018